やさい*くだもの図鑑

白背景写真で分かりやすい500種以上の野菜と果物の図鑑。prezented by maruk.jp

<< ハーブ4 スペアミント・セージ・ソレル/すぺあみんと・せーじ・それる/緑薄荷・薬用緋衣草・酸葉 | main | ハーブ6 タラゴン・チャービル・ディル/たらごん・ちゃーびる・でぃる >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
ハーブ5 パクチー/ぱくちー/香菜


パクチー(中国=香菜、中国パセリ、タイ=パクチー、ヨーロッパ=コリアンダー)は、
セリ科コエンドロ属の二年草、香辛野菜。
若葉、茎、種子が、肉や魚のにおい消しや風味づけに利用されます。
カメムシのような独特の香りですが、トムヤムクンやお粥などエスニック料理にもよく使われます。
種子は香辛料にも利用されます。




以上の画像は「maruk.jp」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

「生鮮の素プラス」やおや野菜図鑑

ブログパーツ
| comments(0) | trackbacks(0) | [野菜] ハーブ | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-sozai.jugem.jp/trackback/121