やさい*くだもの図鑑

白背景写真で分かりやすい500種以上の野菜と果物の図鑑。prezented by maruk.jp

<< 野菜09 トウガラシ/とうがらし/唐辛子 その2 | main | 野菜11 インゲン/いんげん/隠元 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
野菜10 エンドウ/えんどう/豌豆


エンドウ(豌豆)は、マメ科エンドウ属の一・二年草。旬は春。
若いさやを利用する「サヤエンドウ」、成長した豆を利用する「グリンピース」、
豆とさやを一緒に利用する「スナップエンドウ」の3種がある。

日本での代表的な栽培種には、ウスイエンドウ、キヌサヤエンドウ、オランダエンドウがある。
ビタミンC、βカロチンが多く緑黄色野菜のひとつ。




以上の画像は「maruk.jp」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

「生鮮の素」Vol.4 「生鮮の素プラス」野菜図鑑 「ヘルシー素材図鑑」1、2
「食材の旅」9 「販売促進の素」食販促A

ブログパーツ
| comments(0) | trackbacks(0) | [野菜] 豆・エンドウ・インゲン | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-sozai.jugem.jp/trackback/17