やさい*くだもの図鑑

白背景写真で分かりやすい500種以上の野菜と果物の図鑑。prezented by maruk.jp

<< 野菜30 ハクサイ/はくさい/白菜 | main | 野菜31 アスパラガス/あすぱらがす その2 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
野菜31 アスパラガス/あすぱらがす その1


アスパラガス (和蘭独活、松葉独活) は、ユリ科クサスギカズラ属の多年草。
古代ギリシャ時代から栽培されていたアスパラは、主に鑑賞用として伝えられ
大正時代から食用としての栽培が開始されました。
葉のように見えるのが細かく分枝した茎であり、若い茎を食用としています。

グリーンとホワイトアスパラは、品種の違いではなく土を寄せて軟白したものがホワイト、
日にあてて育てればグリーンアスパラガスになります。
旬は春から初夏にかけてで、新陳代謝を促進、疲労回復やスタミナ増強に効果がある
「アスパラギン酸」や高血圧・動脈硬化の予防効果がある「ルチン」も含んでいます。
グリーンアスパラは緑黄色野菜です。その他紫アスパラやミニアスパラ等があります。

旬素材ニュース「アスパラガス(伊賀野菜)」
http://maruk.blog.shinobi.jp/




以上の画像は
「maruk.jp」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

「生鮮の素」Vol.1、4 「生鮮の素プラス」野菜図鑑 「ヘルシー素材図鑑」1、2
「食材の旅」9 「販売促進の素」食販促A

ブログパーツ
| comments(0) | trackbacks(0) | [野菜] アスパラガス | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-sozai.jugem.jp/trackback/38