やさい*くだもの図鑑

白背景写真で分かりやすい500種以上の野菜と果物の図鑑。prezented by maruk.jp

<< 野菜31 アスパラガス/あすぱらがす その2 | main | 野菜33 タアサイ(ターサイ)/たあさい/如月菜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
野菜32 チンゲンサイ/ちんげんさい/青梗菜


チンゲンサイ(青梗菜、体菜)はアブラナ科アブラナ属で、旬は夏から初秋にかけての野菜。
最もポピュラーな中国野菜で結球しない小白菜の仲間です 。
パクチョイの葉柄が緑色のものをさし、青軸パクチョイとも呼ばれています。
βカロチンやミネラルが豊富な緑黄色野菜です。




以上の画像は「maruk.jp」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

「生鮮の素」Vol.1、3 「生鮮の素プラス」野菜図鑑

ブログパーツ
| comments(0) | trackbacks(0) | [野菜] 中国野菜 | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-sozai.jugem.jp/trackback/40