やさい*くだもの図鑑

白背景写真で分かりやすい500種以上の野菜と果物の図鑑。prezented by maruk.jp

<< 野菜32 チンゲンサイ/ちんげんさい/青梗菜 | main | 野菜34 パクチョイ/ぱくちょい/白菜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ |
野菜33 タアサイ(ターサイ)/たあさい/如月菜


タアサイ(如月菜、瓢児菜)は原産地が中国のアブラナ科アブラナ属です。
味はチンゲンサイに似ており、緑の葉が八重咲きの花が皿状に横に広がった
平べったい潰れた形をした(中国語でタアは潰れたという意味)中国野菜です。

旬は冬で、コマツナやタイサイ等と同じツケナ類の仲間です。如月(2月)の頃に
収穫できるのでキサラギナとも呼ばれます。
ベータカロチンが多く栄養豊富な緑黄野菜です。




以上の画像は「maruk.jp」で高解像度画像をお買い求めいただけます。

「生鮮の素プラス」野菜図鑑

ブログパーツ
| comments(0) | trackbacks(0) | [野菜] 中国野菜 | TOP↑ |
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ |









http://maruk-sozai.jugem.jp/trackback/41